不负青春韶华,争做时代先锋

发布时间:2022年05月17日 16:30:44  来源:云南网

  陈晓娟

  在新的征程上,如何更好把青年团结起来、组织起来、动员起来,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是新时代中国青年工作必须回答的重大课题。作为当代青年,我们深知自己肩上的使命,作为基层社区工作者,我们深感责任重大。我们要争当时代先锋,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,努力展现青年一代磅礴向上的精神风貌,为构建更和谐更幸福的社区尽自己的最大力量。

  主动投身急难险重的工作中,在攻坚克难中勇往直前。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。近年来,社区工作高标准严要求,对基层社区工作者的挑战也不断增强。面对新任务新挑战,基层社区工作者要坚持做到心系群众、服务群众,坚守岗位、扎实肯干、勇于担当,为打造宜居环境、共建美好家园做贡献。

  抓好党内建设,在党员教育工作中创优争先。社区要严格按要求开展相关工作,开展好党员教育、党员发展,特别是在主题党日中,创新开展形式,丰富活动内涵,通过以赛促学,让青年重温历史,以更好的青春风貌投入到工作岗位中。

  关心关爱青少年,扣好人生第一粒扣子。社区要以“为民办实事”为工作主线,依托“大党委”优势资源,团结一切可以团结的力量,真抓实干,努力让群众看到变化、得到实惠,不断提升群众的幸福感和满意度。

  (作者单位:昆明市五华区普吉街道办事处)

 推荐新闻