昆明市五华区黑林铺街道召开驻区单位疫情防控工作联席会暨党建联盟工作联席会

发布时间:2022年05月19日 10:36:06  来源:云南网

5月18日,昆明市五华区黑林铺街道召开驻区单位疫情防控工作联席会暨党建联盟工作联席会。会议旨在全面抓好全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议、全省疫情防控工作安排部署会议精神的贯彻落实,全力做好疫情防控工作。

会上安排部署了下一步疫情防控工作。会议对驻区单位提出了工作要求:一要统一思想,正确认识到国内外、省市疫情形势,深刻、完整、全面执行党中央确定的疫情防控方针政策,常态化推进疫情防控措施;二要抓实责任,驻区单位要坚持主体责任、主管责任相结合,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严格做好职工信息登记、体温测量、公共区域消毒等防疫工作,备齐防控物资,确保防控措施执行到位,确保企业正常运营;三要团结做事,进一步健全完善应急预案,梳理各单位离退休人员,做到新冠疫苗应接尽接,遇到困难及时反映,所属社区、街道全力配合,抓细抓实各项疫情防控工作。

为加强常态化疫情防控,黑林铺街道组织驻区单位详细学习《关于对来(返)昆人员分类采取疫情防控措施的通告(昆应疫指通〔2022〕34号)》,详细解读了34号通告中A、B、C三类的界定范围、相应的来(返)昆人员需采取的疫情防控措施。建立驻区单位疫情防控网格,织密疫情防控网,为驻区单位组织职工开展全员集中核酸检测、人员管理等常态化展开疫情防控工作提供了保障。

昆明市五华区黑林铺街道 供稿 供图

 推荐新闻