五华区普吉街道:“接诉即办”为民办实事

发布时间:2022年05月19日 17:55:41  来源:云南网

  昆明市五华区普吉街道自开展网格化工作以来,一直按照“一网管总”工作模式,找准提升基层社会治理水平的着力点,上下联动,压实工作责任,不断推进网格化社会治理全覆盖,避免工作“盲区”和“真空”,真正实现网格管理“横向到边,纵向到底”,打通基层社会治理“最后一公里”。

  近期,普吉街道网格平台工作人员在开展日常工作时接到市民投诉,陈家营路新希望白麓城小区有人违规安装大型空调机和空气压缩机造成了噪声扰民问题,网格平台工作人员迅速按照“接诉即办”网格工作机制,在1小时内响应投诉人。向投诉人了解情况后,网格平台工作人员立即向街道城管执法中队下达了任务指令。接到指令后,城管执法中队执法人员快速赶往了现场。

  经现场核实,该小区住户的确存在安装空调机和压缩机的情况,但因其均安装在自家内部,不存在违规安装情况。现场,普吉街道城管执法中队按照相关条例向投诉人进行了政策解读,并协调社区、物业组织投诉人和相关业主召开协调会,协商解决噪音扰民问题。经会议协商,安装“空调机、压缩机”的业主表示,今后在节假日、夜间会停止使用空调机和压缩机,绝不产生任何噪音问题。经过协商,投诉人对此解决方案表示非常满意,此投诉问题普吉街道从“接诉即办”网格工作,从“接案”到“结案”仅仅用了1天的时间。  

  下一步,街道会排布好网格管理“一盘棋”,将网格治理全面铺开,整合辖区各类资源,优化网格架构,形成扎实有效、共管共治的工作局面,确保网格治理各项工作创新意、出新招、焕新貌,实现居民幸福感、满意度不断提升。

  五华区普吉街道供稿

 推荐新闻