昆明冶金高等专科学校与肯尼亚梅鲁国家理工学院共建鲁班工坊人才培养基地

发布时间:2022年06月16日 18:08:22  来源:云南网

云南网讯(通讯员 龙梅)近日,昆明冶金高等专科学校与肯尼亚梅鲁国家理工学院、创造太阳乌干达石油学院合作共建的肯尼亚梅鲁国家理工学院鲁班工坊人才培养基地、中肯建筑工程技术专业鲁班工坊、昆明冶金高等专科学校肯尼亚建筑工程学院正式揭牌。

肯尼亚梅鲁国家理工学院鲁班工坊人才培养基地揭牌。供图

揭牌仪式上,昆明冶金高等专科学校校长杨金华、肯尼亚梅鲁国家理工学院校长斯蒂芬·鲁卡里亚、创造太阳乌干达石油学院副校长段晓飞领齐聚“云端”,就合作项目工作推进计划、人才培养方案、课程设置、学分互认等内容进行讨论。

作为昆明冶金高等专科学校、肯尼亚梅鲁理工学院、创造太阳乌干达石油学院合作办学的一项重要成果,三方将通过共建建筑工程技术专业,以“课程教学”“实习实训”“技能培训”等方式,为学生提供专业优质的“中文+职业技能”教育服务,为肯尼亚本土培养一批既懂汉语,又精通建筑工程技术技能的人才,服务当地工程建设。

目前,合作三方已经完成课程平台及4门核心课程资源的开发与建设。未来,还将利用鲁班工坊这一平台,充分发挥其在师资培训、外籍员工培训、与“走出去”企业合作等方面的效能。

作为云南省首家在肯尼亚开展境外办学、建设鲁班工坊的高校,本次合作标志着昆明冶金高等专科学校开展境外办学工作迈上新台阶,对于建设双高专业群、打造建筑工程职业教育国际品牌、提升学校国际化办学水平具有重要意义。

 推荐新闻