儿童高烧抽搐 交警护送就医

发布时间:2022年06月23日 10:40:05  来源:交通安全周刊

原标题:儿童高烧抽搐 交警护送就医

6月15日,在昆磨高速公路上行线勐仑服务区,一名2岁左右的孩子突然抽搐,西双版纳州公安局交警支队小磨高速公路交巡警大队勐仑中队执勤民(辅)警及时开辟“绿色通道”,保障了孩子第一时间得到救治。

当日10时许,一名年轻的妈妈乘坐公共汽车前往景洪。途中在勐仑服务区接受疫情防控检查时,她怀里的孩子突然开始抽搐起来。孩子的妈妈立即向正在执勤的交警求助,希望能够得到交警帮助。

收到求助后,该中队执勤辅警张梦华立即向中队领导作了汇报,随后驾驶警用摩托车载着患病孩子及其妈妈,迅速将他们送往最近的勐仑镇中心卫生院进行救治。

经医院治疗,孩子转危为安,孩子妈妈再三感谢这名在危难时刻伸出援手的张警官。得知孩子无碍后,张梦华才离开医院,重新返回执勤岗位。(赵建军)

 推荐新闻