昆明全力锻造“四个铁一般”过硬公安铁军

发布时间:2022年06月23日 14:00:03  来源:云南网

  6月22日,昆明市公安局党委召开全市公安机关党建工作推进会,提出全力锻造“四个铁一般”过硬昆明公安铁军,用实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

   据介绍,2022年上半年,在昆明市委市政府和省公安厅党委的坚强领导下,市局党委坚决扛起全面从严治党主体责任,全面推进公安机关党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和反腐败斗争,全市公安机关理想信念更加坚定、党的领导更加有力、党建业务更加融合、基层组织更加规范、干部体系更加完备、警民关系更加和谐、纪律作风更加严明、政治生态更加优化,为推动昆明公安工作高质量发展提供了坚强的组织保障。

  会议提出,全市公安机关要以坚持政治建设为统领,要以加强思想建设为基础,要以深化组织建设为保障,要以推进作风建设为带动,全力锻造“四个铁一般”过硬昆明公安铁军。

   同时,市局党委要全面发挥把方向、管大局、保落实的作用,层层压实各级党组织主体责任、书记“第一责任人”责任、班子成员“一岗双责”,带动党员民警辅警发挥先锋模范作用,不折不扣落实好党中央及上级决策部署,为昆明当好全省经济社会发展“排头兵”保驾护航。

  会议通报表扬全市公安机关思想政治工作先进集体和个人。通报全市公安机关2022年度上半年党建工作情况,并对下半年党建重点任务进行安排部署。

  全市公安机关各级领导、党员民警辅警代表分别在主会场、分会场参会。

  云南网记者 熊明 摄影报道

 推荐新闻