第六届全国青少年无人机大赛(云南省赛)在昆明开赛

发布时间:2022年07月02日 16:01:00  来源:云南网

  7月2日,由中国航空协会、云南省科学技术协会、云南警官学院主办,云南省青少年科技中心、云省青少年科学教育协会承办,美嘉蔚蓝人工智能学院协办的第六届全国青少年无人机大赛(云南省赛)在昆明开赛,在为期2天的赛会中,来自13个州(市)192个参赛队的近300名选手将在分组竞赛中角逐悬翼赛、固定翼赛两个大项,包括个人飞行赛、物流搬运赛、空中格斗赛、蜂群舞蹈编程赛、编程挑战赛、越障迷宫赛以及空中侦察赛的八个单项比赛,在本届大赛中取得优异成绩的队伍将推荐参加全国赛事。

  全国青少年无人机大赛由中国航空学会主办,是青少年无人机领域最具权威性、专业性、公正性和影响力的全国性比赛,也是覆盖小学、初中、高中(含中专与职高)权年龄段的无人机专业赛事。大赛迄今已成功举办五届,成为激发青少年探索航空未来的创造力与想象力,在积极参加人工智能学习中提升青少年的动手动脑能力,着力在人工智能时代背景下培养青少年创新后备人才的品牌赛事。云南省是第二次举办大赛的云南省赛,赛会将为我省开展青少年无人机教育、青少年人工智能创新活动以及促进提升青少年无人机大赛竞技水平等方面发挥重要的推动作用。

  云南网记者 杨峥 摄影报道

 推荐新闻