云南希望工程“寻美春城”生态环保公益徒步活动在西山举行

发布时间:2022年07月02日 16:03:00  来源:云南网

  7月2日上午,由共青团云南省委、云南省青少年发展基金会主办,共青团昆明市委、昆明市青少年发展基金会承办,共青团西山区委、西山景区管理局、西山区碧鸡街道党工委、青春昆明运营中心协办的“喜迎二十大 行走彩云南”——“寻美春城”生态环保公益徒步活动在西山景区举行。活动吸引了50支亲子队伍、200名行走志愿者、50名服务志愿者参与。

  记者从云南青基会了解到,本次公益徒步活动设置5公里亲子组和10公里大众组行走路线,历时3个小时,沿西山风景区茶马花街口小广场至南侨机工纪念碑、聂耳墓等爱国主义教育纪念点、非物质文化遗产等地标环游行走。

  启动仪式上,行走志愿者代表向广大市民志愿者发出倡议,号召大家践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,同时以“人人公益”助力云南希望工程“爱心圆梦大学”公益项目。出席活动的领导为青少年生态文明公益徒步志愿服务队授旗,希望志愿服务队用自己的实际行动宣传生态文明、践行绿色生活理念、助力美丽昆明建设。活动还围绕“生物多样性宣传”“城市品质提升”“社会治理”“绿美春城”等特色志愿服务活动内容展开。

  本次活动将公益与徒步相结合,引导社会各界爱心力量积极参与到云南希望工程“爱心助你上大学”公益助学活动中,筹集善款,关爱困难青少年群体。

  云南网记者 张馨云 摄影报道

 推荐新闻