昆明市医大社区开展医学科普爱心义诊暨“链式”主题党日活动

发布时间:2022年07月15日 14:52:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 夏方海)7月14日,昆明市棕树营街道医大社区党总支联合昆明医科大学第二附属医院、棕树营卫生服务中心、景洪惠工社会服务中心在辖区举办“党建引领照初心,联盟聚力担使命”医学科普爱心义诊暨“链式”主题党日活动。

活动现场 记者 夏方海 摄

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”活动开始,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,唤醒入党初心,以铮铮誓言提醒自己坚定理想信念,明晰责任使命。

活动现场 记者 夏方海 摄

  活动中,来自昆明医科大学第二附属医院的多位专家、医师、医护人员精心准备,通过表演情景剧的方式,将枯燥的医学知识变得通俗易懂,让科普知识走进社区,生动形象地向居民普及了阿尔兹海默症、日常急救、鼾声背后的解密等内容,提高社区居民的防病治病意识。

活动现场 记者 夏方海 摄

  值得一提的是,本次活动也是医大社区结合“三双”工作开展“党员来报到,名医进社区”的第八期活动。参与活动的医疗专家和志愿者们,为居民测量血压、血糖,并认真解答各类疾病的预防诊治及愈后疑难问题,并提供健康咨询、用药及生活方式指导,提升群众的防病意识和健康理念。除了现场义诊,昆明医科大学第二附属医院医生还亲自上门,为社区内的高龄老人进行居家诊治。

活动现场 记者 夏方海 摄

  爱心义诊开展的同时,现场还开展了“你我的红歌活动”“筷子夹乒乓球接力”“党建主题剪纸DIY”等活动,进一步弘扬中华优秀传统文化,增强爱国情感、和谐邻里关系。

  此外,本次义诊活动在普及医学常识和进行健康检查的同时,棕树营卫生服务中心医护人员还为前来义诊的居民宣传老年人接种疫苗的必要性和重要性,引导老年人了解疫苗接种流程和政策,并为有意愿接种的居民现场接种疫苗,对于行动不便的居民,进行入户研判和接种服务。

活动现场 记者 夏方海 摄

  “民生无小事,枝叶总关情”。下一步,医大社区党总支将以健康服务为出发点,稳步推动社区各项工作,持续为群众提供周全、贴心、便捷的服务,让群众切实感受到党的关怀与温暖,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 推荐新闻