云南省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛举办
云南财经大学收获5金11银25铜

发布时间:2022年07月18日 18:01:03  来源:云南网

近日,第八届云南省“互联网+”大学生创新创业大赛云南赛区总决赛在西南林业大学落下帷幕。云南财经大学在此次大赛中取得5金11银25铜的好成绩。其中,“Zoom酵真——以五控三相发酵工艺革新咖啡产业的中国力量”项目荣获全省冠军和最具商业价值奖。

颁奖现场。

云南财经大学历来重视大学生创新创业工作。此次大赛的参赛和组织由教务处、研究生处牵头,招生与职业发展中心、国际工商学院、传媒与设计艺术学院等部门和学院大力配合,赛事举办以来共收到全校参赛作品927项,较去年增长61%,累计参赛学生达8937人次。经层层选拔,共推荐省赛作品54项,其中15个项目入围金银争夺现场赛。

部分获奖团队合影。
与获奖团队交流。

据了解,全省共计83所高校参加此次大赛,报名项目48002项。其中,“青年红色筑梦之旅”赛道项目9004项,职教赛道项目12370项,参赛学生人数高达170614人,赛事规模和项目质量均创历年之最。最终,云南财经大学获得冠军,昆明理工大学、云南大学滇池学院获得亚军,云南农业大学、西南林业大学、云南经济管理学院获得季军。

云南财经大学 供稿 供图

 推荐新闻