2022中国云南·普者黑“花脸节”开幕

发布时间:2022年07月20日 09:48:03  来源:春城晚报

  原标题:燃情花脸节

  阿哥阿妹们跳起欢快的弦子舞

  黑灰中的幸福笑脸

  激情狂欢抹花脸

  7月18日,2022“中国云南·普者黑花脸节”在文山壮族苗族自治州丘北县国家5A级旅游景区普者黑开幕。

  据介绍,花脸节是丘北人民最古老、最隆重的传统节日,抹花脸是彝族群众驱魔除害、相互祝福和表达爱慕之情的一种独特习俗,沿袭至今已有1000多年的历史。在为期一个月的时间里,花脸节将以线上+线下的方式,开展“花脸节”吉祥物征集、非遗文化展示、湿地生物多样性宣教、摄影大展等系列活动,充分展现和宣传丘北花脸文化,让游客领略普者黑的美丽景色,感受丘北各民族神秘古朴、火热狂放、绚丽多姿的民族文化和民族风情。6月以来,丘北旅游迅速回暖,接待游客量持续回升,普者黑景区日接待游客数量已突破13000余人次。

  记者 李丽 摄影报道

 推荐新闻