中医走基层惠民义诊活动走进南华

发布时间:2022年07月27日 21:05:00  来源:云南网

  近日,“中医中药中国行—2022年云南省中医药健康文化推进行动暨名老中医走基层惠民义诊活动”在楚雄州南华县中医医院举行,让群众在家门口享受省级中医药健康义诊服务。

义诊活动现场

  “医生给我仔细地看了病,叮嘱健康注意事项,讲解了卫生保健、健康饮食、合理用药等卫生常识,为我的疾病提出治疗措施。之前看病要去省上找专家,现在专家到当地来找我们,这种服务真是太贴心了!”南华县龙川镇西云社区张大妈感激地说。

  义诊场面热火朝天,有的群众还拿来了自己日常用的药,专家们认真倾听群众陈述,仔细询问病史,针对不同的疾病状况给出详细的治疗建议。面对前来就诊的群众,专家们忙碌而严谨,熟练而细致,认真中充满了关爱……

义诊活动现场

  活动组织了11位省级名老中医专家、5名南华县中医院专家为群众免费义诊,共义诊600多人次,让大家在家门口充分享受到中医药诊疗、中医药健康指导、中医药养生、中医药保健服务。

  同日,还举行了专家工作站授牌仪式及南华县中医医院互联网医院揭牌仪式。

  南华县中医医院负责人表示,“惠民义诊活动的开展,让群众享受权威、专业、贴心的中医药诊疗服务,有力地提升了群众的就医获得感和幸福感。下一步将充分发挥中医药特色和优势,强化中医重点专科建设,着力提升中医医院综合服务能力,切实保障人民群众身体健康和生命安全。”

  云南网通讯员 周平 杨飞 摄影报道

 推荐新闻