安宁市新时代文明实践“四叶草学堂”暑期夏令营开营

发布时间:2022年07月29日 18:37:19  来源:云南网

  日前,2022年安宁市新时代文明实践“四叶草学堂——阳光护童乡村行”暑期夏令营正式开营。

  开营典礼后,夏令营活动正式开始,在课堂教学环节,《生命的孕育和男女有别》让孩子们了解到生命的起源是什么;《青春期身体的变化》从青春期男生女生身体变化的差异展开教学,帮助孩子们正确认识成长过程中身体与生理的变化;《爱的人际关系》则教育孩子们生命是一个互动的过程,要懂得自我接纳,包容他人。除了课堂教学,夏令营还设计了“手足情深”“小跳蛙”等游戏环节增添活动趣味性。多个互动游戏和拓展实践,通过寓教于乐的方式让小营员们学有所获。

  据介绍,此次夏令营是“四叶草学堂”志愿服务项目内容之一。该项目通过课程教育、互动游戏、拓展实践等方式对未成年人进行系统全面的性教育,引导未成年人了解生理知识、认识社会性别、正确认知自己和尊重他人,培养未成年人坦诚、自然、大方、积极的性健康理念,树立性别平等的观念,提高未成年人自我保护能力。

  安宁市新时代文明实践“四叶草学堂”志愿服务项目由云南省志愿服务联合会、云南省红十字人道资源动员中心指导实施,由安宁市新时代文明实践中心、安宁市志愿服务促进中心主办,安宁市新时代文明实践志愿服务总队、昆明市青年志愿者协会承办。

  安宁市文明办 供稿供图

 推荐新闻