走村入户宣讲政策 云南工商学院“资助育人”暖学子

发布时间:2022年07月29日 20:34:49  来源:云南网

  资助宣讲团走进学生家

  2022年高考统招工作正在进行中,如何更进一步做好学生资助工作,让经济困难的学子们感受党和国家的温暖?7月14日至7月29日,云南工商学院组成了由教师、学生志愿者共同组成的资助宣讲团,利用暑假时间,深入云南镇雄县、宣威市等地,进一步做好学校助学贷款服务和资助育人工作。

  宣讲团参与生源地助学贷款志愿服务工作

  今年,云南工商学院的资助育人工作主要分为两部分,一是送政策回家乡,宣讲团走进当地教体局,向家庭困难学生讲解国家资助助策,参与到生源地助学贷款志愿服务工作中;二是送政策进家庭,通过走访慰问、深入家庭讲解国家政策、学校资助措施等方式,拓宽资助工作渠道,帮助困难学子解决后顾之忧。

  资助宣讲团走进学生家

  云南工商学院人文艺术学院的学生夏豪,是此次活动走访的对象之一。在校期间,他积极努力,已经获得2021年国家一等助学金。家住大山,家里兄弟姐妹多,作为家中的老大,夏豪早早将照顾家人的责任和压力扛在了肩上。他说:“现在的生活来之不易,如果没有国家政策以及学校的帮助,我现在也不可能上大学。以后,我会继续努力学习,用自己的行动更好地报效祖国。”

  面对面介绍资助政策

  据了解,除国家相关资助政策外,云南工商学院制定了一系列的资助措施,通过设立学校奖助学金、企业奖助学金、勤工俭学等方式,建立了奖、助、学、贷、减、补、免七措并举的资助体系,作出了“不让任何一个学生因家庭经济困难而失学”的承诺。学校自2008年起开设“人口较少民族发展扶持班”,对独龙族、德昂族等7个少数民族学生实行学费、教材、住宿费全免的资助项目,累计资助343人。截至目前,学校累计投入7000余万元,帮助6000多名家庭困难学生完成学业。

  云南工商学院 供稿供图

 推荐新闻