云南省启动关爱退役军人眼健康公益活动

发布时间:2022年08月01日 22:50:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 邓清文 实习生 刘琴)8月1日,在庆祝中国人民解放军建军95周年之际,“崇军惠民·呵护光明”——云南省关爱退役军人眼健康公益活动启动仪式在昆明举行。

  活动现场,省退役军人事务厅与昆明眼科医院签署了拥军优抚合作协议,并举行了千名退役军人光明行第一批救助代表揭纱仪式。随后,昆明眼科医院的专家现场为退役军人代表进行检查看诊。

  “感谢党和政府,感谢这次活动,为我的晚年生活注入了一道光,未来我一定带着这份感激,努力生活,不辜负大家对我的帮助!”第一个接受免费白内障手术治疗的退役军人代表慕枝激动地说。

  据悉,该公益活动从即日起持续到2025年7月31日,将对云南省户籍持“中华人民共和国退役军人优待证”和“中华人民共和国烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属优待证”的对象开设专属绿色就诊通道,免费进行眼健康体检;对体检筛查出患白内障的烈士遗属,参战参试退役军人、残疾退役军人,荣立二等功以上奖励或战时三等功以上奖励的退役军人,及家庭困难的退役军人和其他优抚对象按一定程序审批后,提供1000名免费白内障手术治疗名额;对荣立二等功以上奖励或战时三等功以上奖励的退役军人,其子女免费进行激光类近视手术;其他退役军人、优抚对象及其子女可享近视手术优惠治疗。

 推荐新闻