云南旅游强劲复苏 共享出行受到青睐

发布时间:2022年08月02日 20:49:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 胡晓蓉)暑期以来,云南旅游市场实现强劲复苏。随着游客大量涌入云南,方便快捷的短途出行工具共享电单车骑行量大幅增长。

  在云南布局城市数量最多的共享电单车品牌松果出行的数据显示:7月,松果电单车用户骑行量环比6月增长超60%,一些旅游热点地区环比增长超100%。“七月份降雨较少,加上暑期出行人数多,成为了订单旺季。加之天气炎热,共享电单车省力、便捷、价格实惠的特点受到用户欢迎。”松果出行公共事务副总裁仇卫平说。

  “我们自驾到曲靖旅游,在市区内骑共享电单车走走停停,感觉很方便。”来自广东的游客黄先生认为,共享电单车有效解决了出行“最后一公里”的问题。

  为有效服务用户需求,松果出行也推出了优化车辆调度、加强合规摆放和加大安全检查力度三大举措,助力用户安全便捷出行。

  仇卫平介绍,针对当前订单显著增长的情况,松果出行首先在调度算法方面有针对性地优化。通过“松果全天候”系统对用户用车需求进行实时监测,对夏季热点用车区域进行针对性预判,提前调度车辆,保障用户便捷用车。与此同时,针对异常高温天气,采取错峰充电、减半充电等措施,加大监测和检查的力度,强化合规管理和安全检查的力度,确保用户安全、便捷用车。

 推荐新闻