党建引领焕发基层新活力上海天然气管网有限公司积极推动党建工作发展

发布时间:2022年08月05日 06:30:00  来源:文汇报

原标题:党建引领焕发基层新活力上海天然气管网有限公司积极推动党建工作发展

近年来,上海天然气管网有限公司党委在申能集团和上海燃气党委的领导下,坚持发挥党组织的引领作用和党员先锋模范作用,全方位推进基层党组织建设,促进党建和业务相融合,更好地服务企业改革发展。

为充分发挥好党组织的引领作用,推动党建工作走深走实,公司持续深化党史学习教育,建立长效化常态化机制,通过党建品牌建设、党建文化墙等形式,不断推动党建工作高质量发展。

在党建品牌建设方面,公司党委聚焦生产经营重点难点工作,指导各党支部总结多年来党建工作成果和经验,在保障天然气主干管网平稳运行、推进重大工程项目建设、提高天然气管道本质安全、打造高标准能源产供储销体系等方面,创建了一批具有亮点与特色的基层党建品牌。其中,液化天然气分公司作为产供储销体系的重要环节,从“安全为先”“发展争先”“创新领先”着手,打造的党建品牌“聚力‘三先’,助燃增能”荣获申能集团优秀党建品牌。该品牌以提升组织力为重点,重点围绕压实安全责任、集中突破重点难点瓶颈、推动数字化转型等方面为分公司提增党建引领效能、提升安全生产水平、提高能源保障能力注入了动力,实现了党建和能源保供工作的有机结合。

此外,为进一步延伸党建工作触角,以“党建+文化”为推动力,公司在中国共产党成立101周年之际,将一楼大厅的空白区域改造成“党建文化墙”,展示内容涵盖中国共产党伟大奋斗历程、公司党史学习教育成果、党建特色工作、企业高质量发展目标、先进典型引领、抗疫保供先锋以及虚拟安全VR角等八大板块,将党建宣传教育工作融入到日常工作环境,让广大党员干部职工在耳濡目染中增长知识,在潜移默化中坚定理想信念明确发展目标,有效增强了党建工作的直观性、教育性和指导性,使党建宣传“墙”而有力。

“党建强、文化强、发展强”,随着党建工作的不断深入,上海天然气管网有限公司各级党组织有效引导全体党员把政治热情转化为履职尽责的实际行动,党组织凝聚力、号召力、战斗力得到了有力提升。在疫情期间,公司树牢安全发展理念,始终绷紧安全生产这根弦,在疫情防控、复工复产、保障燃气安全供应等方面充分发挥了党员示范作用,全力保障人民群众的生命与财产安全。

今后,公司还将继续发挥好党建引领作用,更快更好实现党建和业务深度融合、相互促进、全面发展,努力打造成全国一流管输企业,全力保障上海天然气能源安全平稳供应,更好地服务社会民生与经济发展。

 推荐新闻