东莞在闭环管理的重点人员中发现一例无症状感染者

发布时间:2022年08月05日 17:10:06  来源:南方网

原标题:东莞在闭环管理的重点人员中发现一例无症状感染者

据东莞市疾病预防控制中心通报,8月5日0—12时,东莞市新增1例无症状感染者,在闭环管理的重点人员每日例行检测中发现。情况如下:

无症状感染者:女,22岁,为纳入点对点闭环管理的重点人员,7月4日以来无社会面活动。7月4日—8月3日每日新冠病毒核酸检测均为阴性。8月4日晚初筛结果呈新冠病毒核酸阳性,8月5日凌晨经市疾控中心复采复检结果为新冠病毒核酸阳性。现已闭环转运至新冠肺炎定点收治医院隔离医学观察。经进一步检查和专家会诊,诊断为新冠肺炎无症状感染者。相关密切接触者、次密接者均已按照要求进行管控,涉及场所均已进行环境核酸采样和终末消毒。

请广大市民群众自觉遵守疫情防控相关规定,牢固树立“每个人都是自己健康的第一责任人”意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持社交距离。进入公共场所,要自觉遵守测温、戴口罩、扫场所码、查验行程卡等各项疫情防控措施。积极参加所在村(社区)、单位组织的核酸检测,倡导外市来(返)莞人员进行核酸“3天两检”(3天内完成两次核酸检测,间隔24小时,并做好自我健康监测。期间建议不聚集,不串门,不去人员密集的场所,外出时严格做好个人防护)。未完成新冠病毒疫苗全程接种的,要主动到指定接种点接种新冠疫苗。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅 (味)觉减退、鼻塞、流涕、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,做好个人防护,避免乘坐公共交通工具,及时到就近的医疗机构发热门诊就诊。

 推荐新闻