做好民间外交工作 昆明市人民对外友好协会召开首届理事大会

发布时间:2022年08月05日 18:08:43  来源:云南网

85日,昆明市人民对外友好协会第一届理事大会在昆明会堂举行。

会议现场

大会选举产生了昆明市人民对外友好协会会长、副会长单位和常务理事单位,并审议通过了《昆明市人民对外友好协会章程》。

昆明市人民对外友好协会是昆明市委、市政府领导下从事民间外交的群众团体,是推动昆明进一步扩大对外开放的重要力量。其主要职责是贯彻执行党中央、国务院、中国人民对外友好协会、省委、省政府和市委、市政府开展民间外交工作的方针政策,通过民间对外友好交往,配合国家总体外交,服务昆明市经济社会发展和进一步扩大对外开放;促进有关单位开展对外民间经济、贸易、社会、科教合作和文化、人才交流、青少年交往等方面的工作。

会议现场
 

会议现场

新当选会长张晓明表示,将认真履行昆明市人民对外友好协会会长的职责,勇于担当、主动作为、不辱使命。在今后工作中将坚决做到:坚定政治立场,锤炼过硬作风;加强平台建设,发挥服务功能;拓展交流渠道,促进务实合作。

云南网实习生 赵婧 记者 张雁群 摄影报道

 推荐新闻