云南丽江开展“笔墨绘廉洁 清风润家风”主题活动

发布时间:2022年08月05日 19:37:52  来源:云南网

活动现场 供图

  8月5日,丽江市委宣传部、丽江市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组、丽江市文明办,在古城区金山街道新时代文明实践所举办了丽江市2022年“我们的节日·七夕节”——“笔墨绘廉洁清风润家风”主题活动。

  丽江市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组联系监督的丽江市委宣传部、丽江市委网信办、丽江市广播电视局、丽江日报社、丽江市广播电视台等5家单位的党员干部参加活动。

  主题活动过程中,党员干部们一同观看了丽江市纪委监委拍摄制作的丽江古城周氏家风视频《清风徐来玉水绵长》。丽江市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组副组长杨尔车竹玛给在座的党员干部上了“用廉洁撑起幸福家庭”主题微党课。“党的十八大以来,习近平总书记对领导干部的作风问题十分重视,领导干部的家风‘是领导干部作风的重要表现’。”杨尔车竹玛向党员干部们传达《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》的有关内容,要求联系监督各单位的党员干部要把家风建设作为自身作风建设的重要内容,自觉传承廉洁家风,传递廉洁基因,以清风正气浸润向上向善的良好家风,涵养清朗党风政风社风。

活动现场 供图

  活动现场,专业老师指导参加活动的党员干部们在纸伞上创作了兰花、梅花等寓意清廉高洁的水墨画作品。市委宣传部常务副部长和文武为参加活动的党员干部题写了“忠厚传家久 诗书继世长”等廉洁家风家训,警醒同志们廉以修身、廉以持家,培育良好家风。

  据了解,近年来,市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组把家风建设作为联系监督单位党员和领导干部作风建设重要内容,将家风文化建设与党风廉政建设、新时代廉洁文化建设相融合,教育引导党员干部严格遵守党章党规党纪,自觉把家风建设摆在重要位置,带头廉洁治家,公私分明、亲清分开,严格家教家风,从严管好亲属子女,修好家风建设这一课,为廉洁从政打下基础。

  云南网记者 和茜 李文诗 摄影报道

 推荐新闻