30名“银霞”志愿者开展保护滇池活动

发布时间:2022年08月05日 21:26:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 高瞻)8月3日,昆明市官渡区30名银霞志愿者来到宝丰湿地,开展保护滇池志愿活动。

银霞志愿者开展保护滇池志愿活动 供图

  近年来,官渡区委老干部局积极搭建志愿者平台,成立三大类9个小组:银潮之声(宣讲组、帮教组)、银秀芳华(文体组、诗书画摄影组)、银发先锋(党建组、科技组、医教组、法律组、综合组),共计75人,年龄最大的94岁。主要志愿活动项目为参与社区创建文明城市的清洁行动、保护滇池、进社区义务写春联、讲党史党课和义务植树等。从2019年至2022年,有4个志愿服务项目、4支服务队伍、20名志愿者被昆明市委老干部局分别表彰为优秀志愿服务项目、最美春城银霞志愿服务队以及最美春城银霞志愿服务之星。

银霞志愿者开展保护滇池志愿活动 供图

  当天,原水务局退休志愿者金文明分享交流“如何做一名滇池保护志愿者”心得,随后,老同志沿着森林栈道、植物园区、鸟类园区捡拾垃圾,并进行生物多样性讨论学习、开展知识问答竞赛。

  一路走来,老同志感慨滇池湿地的变化,为滇池治理工作取得成效而自豪,为保护滇池出一份力而高兴,都表示以后要在日常中劝阻随意丢弃垃圾的不文明行为,带头做滇池环保卫士。

 推荐新闻