云南临双高速公路起点至博尚立交段建成通车

发布时间:2022年08月05日 22:28:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 彭锡)8月5日中午,由云南交投集团牵头投资建设的云南临双高速公路起点至博尚立交段正式建成通车,极大改善了沿线人民群众出行条件,有力助推临沧社会经济发展。

云南临双高速公路起点至博尚立交段建成通车 供图

  临翔至双江高速公路起于博尚镇以西、临沧机场以东,接已建成的临沧机场高速公路,止于双江县城东侧,路线全长42.871公里,主线桥隧比为72.865%,全线位于云南省临沧市临翔区、双江县境内,属于云南省中长期高速公路规划网“五纵五横一边两环二十联”中第五纵(泸水-保山-云县-临沧-澜沧-勐海-打洛)的重要组成部分。本次通车主要是起点至博尚立交路段,同步开通博尚收费站,并与临沧机场高速联网收费。

云南临双高速公路起点至博尚立交段建成通车 供图

  临双高速公路全线建成通车后,将进一步提升临沧地区交通承载能力,对加快临沧市县域高速公路互联互通、建设绿美临沧、推动中缅印度洋新通道建设发挥重要作用。

 推荐新闻