云南省专家团队帮扶盘龙区创建国家生态文明建设示范区

发布时间:2022年08月05日 23:20:54  来源:云南网

  云南网讯(记者 姚程程 李吒)8月5日,记者从昆明市生态环境局盘龙分局获悉:云南省生态环境厅生态文明处组织专家团队到盘龙区现场帮扶,助力盘龙区创建国家生态文明建设示范区(以下简称示范区)。

  帮扶工作以召开座谈会、查阅申报材料的形式展开。会上,帮扶组专家听取了示范区创建工作进展情况汇报、观看了申报工作汇报短片,相关单位通报了盘龙区创建指标达标情况分析及创建工作申报材料准备情况。

  听取汇报后,帮扶组充分肯定盘龙区在示范区创建工作中所做出的努力,同时针对盘龙区申报档案资料相对薄弱、报告特点不够完善等问题提出了建议。帮扶组专家建议盘龙区用数字、案例充分展示示范区创建工作取得的成效;建议该区撰写示范区创建工作报告时要拔高站位,深挖盘龙区绿美、宜居等特点,突出该区取得的生态、经济效益,细化申报档案资料,不断补充完善申报材料内容。

 推荐新闻