首届大象国际传播论坛将于8月8日在云南红河举办

发布时间:2022年08月06日 10:24:56  来源:云南网

  云南网讯(记者 彭锡)8月8日,首届大象国际传播论坛将在云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒市举办。

  据介绍,首届“大象论坛”以“好故事、好形象、好声音”为主题,与会专家代表将聚焦云南国际传播现象产生与传播渠道建设,深入研讨如何展示地方国际新形象、新魅力,讲好云南故事、传播好云南声音,从而展示真实、立体、全面的中国。

  2021年8月8日,北上亚洲象群南归途中顺利通过元江大桥,成为象群回归栖息地的关键节点。海外超过3000家媒体对云南北上南归的大象给予报道关注,新时代的云南故事随之吸引了世界目光。云南大象国际传播范围覆盖全球190多个国家和地区。

  记者获悉,论坛期间将进行云南年度国际传播热词发布和举办“大象频道”上线仪式,还将举办“象往云南 为爱捐步”大型网络公益活动启动仪式、云南省南亚东南亚区域国际传播中心红河分中心授牌仪式。

  首届大象国际传播论坛由中国外文出版发行事业局、云南省人民政府新闻办公室指导,新华网、云南省南亚东南亚区域国际传播中心主办,中国对外书刊出版发行中心(国际传播发展中心)、红河州人民政府新闻办公室承办。

 推荐新闻