昆明这个区开展“欢迎老兵回家建设美好家乡”活动

发布时间:2022年08月06日 15:54:32  来源:云南网

  云南网讯(记者 赵岗)为进一步弘扬退役老兵退伍不褪色、红心永向党的爱党情怀,8月5日,昆明市西山区退役军人事务局前往云南出版融媒体红色文化体验馆开展“欢迎老兵回家 建设美好家乡”政策宣讲红色文化教育系列活动。

退役士兵合影 供图

  西山区2022年由政府安排工作退役士兵和西山区区军休干部、自主择业干部、重点优抚对象、“军人之家”老兵代表等参加了本次活动。

  代表们通过互动式、沉浸式的体验,重温军旅生活,对红色文化有了更深入的认识,对幸福生活来之不易有了更深入的感受。

退役士兵参观红色文化体验馆 供图

  云南省最美退役军人、云南众安集团保安服务有限公司负责人与现场退役军人分享成长创业经历,以自己的故事来诠释作为一名共产党员、一名退役军人的责任担当和家国情怀。

  活动最后,西山区退役军人事务局工作人员为退役军人解读《退役士兵安置条例》及相关文件精神,介绍了西山区近年来退役士兵安置工作现状,希望他们继续发扬“退役不退志,退伍不褪色”的光荣传统,为经济建设作出新的贡献。

 推荐新闻