昆明呈贡区妇联开展婚育新风进万家普法宣传活动

发布时间:2022年08月06日 15:54:58  来源:云南网

  云南网讯(记者 赵岗)为继承和发扬中华优秀传统文化,引导广大干部群众树立正确的爱情观、婚姻观、家庭观,近日,昆明市呈贡区妇联开展了“弘扬时代新风 开启和美生活”我们的节日-七夕暨婚育新风进万家普法宣传活动。

婚育新风宣传活动现场 供图

  此次活动内容丰富,有婚育新风有奖知识竞答、文艺节目展演、书画展示、游戏互动、精美书签题词体验和自由交流等环节,现场群众积极举手抢答,与主持人良好互动,有效宣传了婚姻政策和优生优育、孕期保健、生殖保健等方面的知识。

  活动邀请了2位书画老师为大家解读七夕书画作品,对书画有兴趣的群众还在书画老师指导下给书签题词,体验传统文化独特韵味的同时,又能留下精致书签作为纪念。

  当地年轻的舞蹈爱好者们则分别为大家带来了《西楼别序》《繁花》《怎叹》《前世今生》等一系列精彩节目。

婚育新风宣传活动现场 供图

  区妇联还组织辖区适龄单身青年参与“击鼓传花”“姻缘一线牵”(组队穿针比赛)、“心有灵犀”(组队吟诵诗词)、“爱的接力”(成语接龙)、“花落谁家”(抢瓶子)等一系列趣味横生的互动游戏,让大家在欢乐融洽的氛围里增进彼此的了解。

 推荐新闻