全球连线|加拿大教授雅科夫:想在中药和西药之间搭一座桥

发布时间:2022年08月06日 21:00:03  来源:新华社

原标题:全球连线|加拿大教授雅科夫:想在中药和西药之间搭一座桥

大卫·本·雅科夫出生于伊朗,1987年在以色列希伯来大学获得分子免疫学博士学位。来贵州之前,雅科夫是加拿大多伦多大学的抗肿瘤药理学教授,他与团队发现引起白血病主要癌基因FLi-1。

2012年,雅科夫教授应邀来到贵州参观讲学,被贵州的中药文化及丰富的苗药资源所吸引。2013年8月,雅科夫教授作为专家人才被引进到贵州,全职在贵州省中国科学院天然产物化学重点实验室开展工作,致力于中药抗肿瘤成分的研究。

在贵州的9年时光里,雅科夫收获了很多美好,寄情贵州山水的他,也想把更多美好留在这里,在中药和西药之间搭一座桥。

记者:周宣妮、刘勤兵

新华社音视频部制作

新华社国际传播融合平台出品

 推荐新闻