大理州最新通告!州外游客进入涉旅场所须持48小时核酸检测阴性证明

发布时间:2022年08月08日 14:43:02  来源:云南网

云南网讯 8月8日,大理州人民政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组发布《关于进一步加强暑期疫情防控工作的通告》,明确州外游客进入景区景点、宾馆酒店、民宿客栈、旅游购物店、影剧院、酒吧、KTV等涉旅重点场所,须持48小时核酸检测阴性证明。

具体通告如下:

中共大理州委 大理州人民政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组指挥部通告

第5号

关于进一步加强暑期疫情防控工作的通告

近期,国内多地发生本土疫情并出现外溢,为切实做好“外防输入”各项工作,保障广大游客和群众的健康安全,现就进一步加强暑期疫情防控工作通告如下:

一、提供免费核酸检测服务。为机场、动车站入(返)大理人员提供“落地”核酸检测服务,即采即走;为州外经高速公路入(返)大理人员提供免费核酸检测服务,即采即走。

二、持核酸检测阴性证明进入涉旅场所。州外游客进入景区景点、宾馆酒店、民宿客栈、旅游购物店、影剧院、酒吧、KTV等涉旅重点场所,须持48小时核酸检测阴性证明。对不能提供的,各涉旅场所经营单位应主动引导就近进行一次免费核酸检测,符合条件方可进入。

三、往返涉疫地区及时报告。非必要不前往国内有本土疫情发生的地区。7日内有高中低风险地区(州市)旅居史的入(返)州人员,请提前主动向所在社区(村组)及单位、入住酒店报备,并主动配合落实疫情防控措施。

本通告自公布之日起实施,此前有关规定与本通告不一致的,以本通告为准。

附件:大理州免费核酸采样点信息

大理州应对疫情工作领导小组指挥部

2022年8月8日

 推荐新闻