打开全民健身新局面!云南省第2届体育与健身大会在昆明开幕

发布时间:2022年08月08日 16:57:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 龙彦)近日以来,云南省第2届体育与健身大会在昆明开幕。大会以“聚势、赋能、共赢”体育让生活更美好为主题,通过体育大会的桥梁作用,为云南体育产业建立良好的对外沟通渠道,开拓视野,打开思路。

  据悉,本次大会在云南省首届体育与健身大会的基础上,通过国家体育总局、省体育局、各地州市教育体育局以及省级各运动协会、各商会等资源,特邀北京大学国家体育产业研究基地的专家教授作《体育产业发展的展望》的专题报告,邀请体育行业与教育领域的专家开启《体育强省——数字体育大数据助力青少年健康发展高峰论坛》《跨界融合——电竞产业链促进体育文化新领域发展高峰论坛》。

  大会还举行了云南省健身服务行业协会的行业会议与“先进单位”“先进个人”的表彰,同时发布2022云南省国家体育锻炼标准达标测验数据采集工作的启动仪式。8月7日,大会还举行了“DMS健身健美冠军经典赛”,本次赛事共分传统健美、古典健美、男子健体、体育模特、女神模特、女子比基尼、健康小姐、女子形体、健身CP等十多个项目;特邀了健身健美世界冠军、亚洲冠军、健身达人以及国际级、国家级裁判团队临场执裁,吸引力来自全国各地200多名优秀的运动员参赛。

  为了促进体育消费,大会组委会组织了部分优质的体育用品与创新成果展,重点布置了数字体育与休闲体育展区;努力打造体育产业的新消费,促进“健康生活目的地”的建设,搭建我省体育产业与全民健身体育服务的高端平台。“通过体育大会的桥梁作用,为云南体育产业建立良好的对外沟通渠道,开拓视野,打开思路,切实为云南体育强省进入一个更快、更好的发展轨道助力,逐步形成云南省全民健身特色体育盛会。”大会相关负责人表示。

  此外,为构建全民健身公共服务体系,激发广大人民群众参加体育锻炼的积极性和主动性,不断增强体育意识,提高全民族的身体素质和健康水平,云南省《国家体育锻炼标准达标测验》正式启动。

  据介绍,《国家体育锻炼标准》包括力量、速度、耐力、灵敏、柔韧5类身体素质测验项目。实现了6岁—69岁人群的全覆盖,在项目设置上删繁就简,在保持测验项目一致性的同时,兼顾各年龄组的身体特点。为构建全民健身公共服务体系,激发广大人民群众参加体育锻炼的积极性和主动性,不断增强体育意识,提高全民族的身体素质和健康水平。测验邀请100名儿童参加,每名小运动员参加所报组别的五类选项比赛,每项比赛结束后根据小运动员所取得的成绩计算个人五类总得分。

 推荐新闻