讲好云南故事 “大象频道”正式上线

发布时间:2022年08月08日 17:23:41  来源:云南网

“大象频道”上线。彭锡 摄

  云南网讯(记者 彭锡)2021年,云南野生亚洲象群的北移南归之旅引发了全世界人民的关注。8月8日,首届大象国际传播论坛在云南红河举办,“大象频道”同步宣布上线。

  上线仪式上,与会嘉宾共同按下启动按钮,“大象频道”logo出现在大屏幕上,彩色的logo代表着“七彩云南”。该频道将以生物多样性保护为切入口,讲好云南故事,助力云南国际形象塑造和云南面向南亚东南亚区域性国际传播中心建设。

  现场还播放了“大象频道”介绍片,频道包括真“象”在这里、聚焦大象、跟着大象逛云南、大象“大咖秀”、大象图库五个栏目。其中真“象”在这里栏目将通过慢直播等形式集纳展现亚洲象影像。而象群过了哪条公路、下了哪条河、何时“喜添新丁”等关于云南大象的“第一资讯”,则会在聚焦大象栏目里展示。

  跟着大象逛云南这一栏目,将以云南大象为主角进行拟人化系列产品开发,展示和推介云南经济社会发展成果、文化旅游资源。

  大象“大咖秀”主要是通过跟踪拍摄大象,讲述它们成长背后的故事,展现云南对于亚洲象保护、生态文明建设的成果和经验。大象图库栏目则通过图片展现人与亚洲象和谐共处、亚洲象在栖息地自由生活的场景。

  记者了解到,“大象频道”由云南省人民政府新闻办公室与新华网联合出品,该频道将通过长期运维,进一步打响云南这一对外传播的新名片。

 推荐新闻