楚雄南华举办第一届电商节 足不出户尽享“南华风味”

发布时间:2022年08月08日 18:00:39  来源:云南网

  云南网讯(记者 李亚芬 实习记者 韩艳慧)8月8日上午,南华县第一届电商节在云南省楚雄彝族自治州南华县锦绣城举办,南华县内知名企业和10乡镇野生菌深加工产品及县内以野生菌、民族刺绣为代表的地方绿色特色产品和农特商品亮相活动现场。

  据悉,本次电商节通过“线上直播”+“线下展销”方式,由南华县电商协会组织县内10余家企业参加,通过整合县内农特产品上架,打造一个具有南华县全面特色的农特产品线上“超市”,让人们足不出户就能将美味打包到家。

  活动现场,曲靖老村长、演员刘熙墨、农大丁同学等网络达人,在活动现场开启了直播,为南华“疯狂上分”。30多名本地网络主播通过活动全面展示南华野生菌、荷包豆、黑花生等特色农产品,让广大网友不到南华也能在线上尽享“南华风味”,体验“南华美食”。

  “通过这次活动,让我们的产品有了更好的展示机会,越来越多的市民认识和品尝到了我家的产品,我真的很开心!”通过活动,各参展单位不仅增加了线上交易额,一些参展单位还找到了新的电商合作伙伴。同时,他们又在其他优秀电商乡镇、企业中学到了许多产品包装、物流运输等方面的知识,都表示对农村电商更有信心了。

  活动相关负责人表示,举办这次活动,就是要以电商为媒,以菌会友,让全县更多特色农产品走出南华、走向世界,帮助农民增收致富。

 推荐新闻