勇担新时代使命,这些单位联合开展党建系列主题活动

发布时间:2022年08月08日 18:06:00  来源:云南网

  为夯实基层党建工作基础,更好地发挥辖区单位优势作用,青年路社区党委充分发挥社区“大党委”桥梁作用,坚持以社区“大党委”轮值主席制度推动社区党组织与辖区单位党组织深度融合、共建共治。

  8月5日,青年路社区“大党委”轮值主席单位云南省水利水电勘测设计研究院党委,与青年路社区党委联合省林业调查规划院营林分院党委、省水利厅团委、省水利厅机关工会、省水利厅妇工委以及多个公共单位共同开展“相约青春·喜迎党的二十大;携手奋进·勇担新时代使命”党建系列主题活动,以营造党建带团建、党建促团建的良好工作氛围,进一步激发青年人爱党爱国热情、以更饱满的热情投身习近平新时代社会主义现代化强国建设中。

  活动期间,与会人员共同观看学习了庆祝建党101周年视频《100+1是什么》。各参会单位代表以“党建促生产”为主题,分别就单位如何将党建工作和业务工作很好地结合、如何开展党带群团工作和如何做好青年工作等方面做了经验分享和交流。

  省水利水电勘测设计研究院党委书记俞宗泰表示,青年是党和国家的希望,在党组织的带领下,共青团作为中国特色社会主义事业的重要力量,在各行各业的各项工作中发挥着先锋作用。党员和青年同志要不断学习党和团的理论知识,要不断学习工作业务的专业知识,通过组织活动激发青年人的活力、激发实青年人的担当精神。

  在“团青新时代使命大家谈”座谈环节,大家踊跃发言,从各自的工作体会、从国家的发展建设等,多角度立体地表达了团员青年在做好本职工作、承担家庭和社会责任,肩负社会主义建设征程中的作用和意义。

  为增进青年们之间的相互认识和了解,还设置了“相约青春·携手奋进”青年联谊活动。通过“破冰”“自我展示”“冷餐派对”“怦然心动”等环节,参与青年从陌生变相识,从相识变相知,多对青年在活动中“牵手成功”。

  大家纷纷表示,通过此次系列活动,既学习了党的理论知识,又了解到身边不同行业、不同单位的基层党团组织的工作经验和模式,丰富了视野,增进了感情;既深化了爱国情怀和新时代社会主义现代化建设“新长征”使命的认识,又激发了奋发向上、自觉立足岗位奉献的精神。

  青年代表时代先锋,青年孕育无限希望。活动还倡议青年同志们以更好的精神面貌撸起袖子、继续拼搏,用切实行动和满腔热血实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  云南网记者 刘畅

 推荐新闻