莘莘学子踔厉奋发 这所学校发放78万元新生奖学金

发布时间:2022年08月23日 19:34:03  来源:云南网
颁奖仪式现场

  8月23日,云南经济管理学院2022年翰文教育新生奖学金颁奖典礼在安宁校区举行,4名学生获得一等奖,奖金2万元/人;70名学生获得二等奖,奖金1万元/人。

  据悉,该奖学金自2017年开始设立,旨在落实立德树人根本任务,激励莘莘学子踔厉奋发、创新进取,提升人才培养质量,营造勤学向上的良好氛围,凸显该校以爱育人、以学生为中心的教育理念。6年里,翰文教育新生奖学金共计评审出获奖新生576人,合计奖励资金551.6万元。

  “很高兴能够获得翰文新生奖学金这样的殊荣。”作为新生奖学金一等奖获得者,肖越升同学被该校信息与智能工程学院电气工程及其自动化专业录取,他认为这是激励更是全新的开始:“翰文新生奖学金是对我高中三年努力的肯定,也是对我未来学习生活的鼓励和鞭策,我会将这份压力转化为催人奋进、鼓舞人向上的动力,带领我朝着更好的方向继续前进。”

走访慰问困难学生家庭

  据介绍,为了不让一名学生因家庭经济困难而失学,8月初,云南经济管理学院安排该校教师走进曲靖、昭通、德宏等13个州(市),对家庭贫困、成绩优秀新生开展帮扶慰问专项行动。

  工作组到达新生家中,与学生及其家长进行亲切交流,了解学生就读意愿、遇到的困难和问题,以及对于未来的规划,鼓励学生珍惜眼前、努力当下,用优秀的成绩为家庭筑梦,同时也为自己插上梦想的翅膀。

  作为此次新生奖学金二等奖获得者郑帮倩同学也是此次走访对象之一,郑帮倩妈妈表示,学校的走访很暖心、很贴心:“很感谢学校对孩子的关心,不管是新生奖学金的发放,还是到家的走访,都让我们感觉到这是一个有温度的学校,把孩子送到这里我们很放心。”

  目前,云南经济管理学院已建立比较完善的“奖、助、贷、免、补、减、勤”七位一体的家庭经济困难学生资助体系,有效缓解家庭经济困难学生的学习和生活压力,解除家庭经济困难学生的后顾之忧。近3年,学校减免学费1583人,减免金额233万余元;发放勤工助学补贴1786人次,发放资金71万余元。2021年学校全年资助奖助学金4347.62万元,生源地信用助学贷款8833.73万元。

 推荐新闻