“‘象’往云南 为爱捐步”活动获得百万元善款配捐

发布时间:2022年09月14日 20:56:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 冉秀兰 通讯员 徐翊尘)9月14日,记者从有关部门获悉:“‘象’往云南 为爱捐步”大型网络公益活动自8月8日启动以来,得到了全省各地各部门的积极响应,参与单位纷纷组织干部职工进行公益健步走活动,截至9月8日晚,圆满达成100万元腾讯公益配捐善款的目标。

“‘象’往云南 为爱捐步”大型网络公益活动

  这一个月间,在“‘象’往云南 为爱捐步”活动中,67483人参与其中,一共成立632个小队。他们不仅践行了绿色低碳的生活方式,完成捐步目标,同时也通过学习趣味的亚洲象知识,树立起保护生物多样性、保护环境的理念。

累计捐步数前10名的小队

  此次公益活动由省委网信办联合省政府新闻办、省林业和草原局、省文化和旅游厅、省体育局、团省委、省森林消防总队共同组织开展,云南腾云信息产业有限公司和腾讯公益慈善基金会承办。得益于各方支持和参与,原计划3个月达成目标的活动,在短短1个月内的时间内就实现了配捐目标。

  据了解,此次活动募集到的百万元善款,后续将由腾讯公益基金会拨款至云南省绿色环境发展基金会,分别用于西双版纳傣族自治州社区和学校的亚洲象科普教育、亚洲象科普宣传手册制作、亚洲象食源地建设、食性植物种植等多个项目,助力亚洲象栖息地的保护和当地生态友好社区建设与生物多样性保护。

 推荐新闻