云南青基会“希望心”生命救助计划在临沧市开展义诊活动

发布时间:2022年09月15日 21:00:00  来源:云南网

  9月9日,云南省青少年发展基金会(简称云南青基会)“希望心”生命救助计划专家义诊活动在临沧市举行。共有119户先心病患儿家庭现场接受义诊,其中18名患儿经检查需进行手术治疗,符合资助条件的家庭将通过青基会获得爱心企业如新公司的资助。 

云南青基会“希望心”生命救助计划在临沧市开展义诊活动

  义诊现场,来自沧源县的5岁男孩小宇(化名)看起来比同龄的孩子发育迟缓很多,出生时就发现患有先天性心脏病的,因父母无力承担全部手术治疗费用,故一直未做手术。通过专家确诊,小宇患有严重的先天性房间隔缺损及“漏斗胸”,需要尽快手术治疗。云南青基会在了解他的情况后,积极向小宇的父母介绍资助流程,当得知在“公益资助+合作医院绿色通道+城乡医疗保险+家庭个人自付”的资助模式下,可最大程度减轻困难家庭负担,这家人展开了紧缩的双眉。 

云南青基会“希望心”生命救助计划在临沧市开展义诊活动

  记者从云南青基会了解到,本次义诊的首批患儿将于9月15日前往广州进行手术治疗。符合资助标准的患儿可通过云南青基会获得“希望心”生命救助计划——“如新项目”资助,重获健康、快乐成长。

  本次活动由云南青基会联合中国人民解放军南部战区总医院心外科、临沧市民政局、临沧市慈善会联合开展,“希望心”生命救助计划由如新中华儿童心脏病基金提供资金支持

  云南网记者 张馨云

 推荐新闻