王宁书记讲话释放强烈信号丨省委省政府全力支持民营经济做大做强

发布时间:2022年09月21日 21:25:00  来源:云报客户端

  原标题:王宁书记讲话释放强烈信号丨省委省政府全力支持民营经济做大做强  

  习近平总书记始终高度重视民营经济发展

  党的十八大以来,习近平总书记高度重视民营经济发展和工商联工作,作出了一系列重要论述,确定了信任、团结、服务、引导、教育的“十字”方针,为促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长、做好工商联工作指明了前进方向。

  党中央、国务院出台一揽子助企纾困政策

  受疫情影响,民营企业面临的压力增多。党中央、国务院围绕“六稳”“六保”,出台了一揽子助企纾困政策举措,支持民营企业减负担、增信贷。

  今年国务院印发《扎实稳住经济的一揽子政策措施》,包括财政、货币金融、稳投资促消费等6个方面33项措施。

  云南为什么要发展民营经济

  推动高质量跨越式发展、实现后来居上,必须让民营经济大起来强起来。

  加快产业强省建设、转变经济发展方式,必须激发民营经济的创新创业活力。

  稳增长保就业保民生、有效应对风险挑战,必须更好发挥民营经济的优势和作用。

  云南发展民营经济有哪些优势

  云南虽然是后发展和欠发达地区,但独特的区位优势和绿色能源、矿产资源、高原特色农业、文化旅游、劳动力优势十分明显,这些优势正在加快转化为发展的效能,未来云南实现后来居上的可能性巨大。

  省委、省政府对民营经济发展高度重视

  省第十一次党代会以来,省委、省政府大抓产业发展、招商引资和营商环境建设,产业发展滞后的局面正在改变。

  今年以来,云南制定出台了稳增长20余项措施和稳经济48条政策措施。下一步,还将出台更多有针对性的措施,帮助企业走出困境。

  省委、省政府将在推动惠企政策落实、联系服务企业、优化营商环境等方面持续用力,会越做越好。

云报客户端 云南号出品
统筹:谢炜 蒋敏
编辑:黄佳伦 李喜翠
美编:张俊辉

 推荐新闻