云南唯一!云南网这件作品入选中国记协“党的二十大报道融创精品”

发布时间:2022年09月22日 18:33:00  来源:云南网

 

 “张力十足,整体效果好,深入人心。”这是中国记协对云南网独家策划《我们都是答卷人》的评价。近日,党的二十大报道融创精品征集展示活动专栏在中国记协网正式上线。在专栏首批上线展示的41件融合精品案例中,云南网独家策划《我们都是答卷人》作为云南唯一入选作品位列其中,并在中国记协网首页及微信公众号进行展示。

中国记协网首页及微信公众号进行展示

  今年,党的二十大将隆重召开。为呈现新闻媒体在党的二十大报道中的创新做法、丰硕成果,多主题、多视角展示新时代伟大成就,凝聚新征程奋进伟力,中国记协新媒体专委会启动了党的二十大报道融创精品征集展示活动,面向中央和地方新闻媒体征集融创精品案例。

  云南网独家策划《我们都是答卷人》融媒体产品,守正创新地用典型报道、纪录视频、人物海报等全媒体手段,回顾逐梦路、展望新篇章,通过“我们在和睦团结中答卷”“我们在绿水青山间答卷”“我们在中老铁路上答卷”“我们在红火日子里答卷”“我们在绵长边境线上答卷”“我们在老百姓心里答卷”六个部分,讲述了“燃灯校长”张桂梅、“老县长”高德荣等平凡又不平凡的奋斗者故事,展现了作为“答卷人”的4700多万云南各族人民,牢记嘱托,把习近平总书记交办的事情办好的新成果。


  该策划一经推出就引发了强烈反响,视频被中央网信办全网推荐,人民网、央视网、光明网等中央及省市各级主流媒体转载。此次入选中国记协“党的二十大报道融创精品”,进一步展现出云岭答卷人的风采,也将为党的二十大胜利召开凝聚更为强劲的网络正能量。

人民网转载报道截图

中青网转载报道截图

央视网转载报道截图

  云南网记者 李熙临 海报设计:蔡陈晨 余思婷

  相关链接:

  海报|把总书记交办的事情办好!我们都是答卷人

 推荐新闻