宝珠梨熟了!第十届“万溪宝珠梨采摘节”9月23日正式启动

发布时间:2022年09月22日 22:22:33  来源:云南网

  丰收是什么?答案在万溪。

  丰收是“硕果累累”“喜悦幸福”“情深意切”“五谷丰登”……

  呈贡万溪的宝珠梨,熟了。

第十届“万溪宝珠梨采摘节”9月23日正式启动

  9月23日上午9:30,以“宝珠梨树挂香果·金山银山万溪秋”为主题的第十届“万溪宝珠梨采摘节”将正式启动,旨在充分展示万溪冲乡村振兴的发展成果,以及文化、美食、特色等农民生产生活的巨大变化,献给每一位扎根于这片热土的耕耘者和收获者!启动仪式上,将开启宝珠梨秋梨膏义卖活动,义卖收益将全部捐赠给云南省偏远山区乡村寄宿制无澡堂学校援建希望澡堂。

宝珠梨

  9月23日、24日下午,开展“最美巾帼奋斗者 共绘呈贡家乡情”“巾帼助力乡村振兴直播带货专场”两项“巾帼行动”,通过营造文化艺术氛围,持续展示昆明市女画家的艺术成就。

第十届“万溪宝珠梨采摘节”9月23日正式启动

  9月23日-30日期间,开展直播带货、志愿服务、乡村振兴、文旅推介等板块内容构成的万溪采摘网络直播大赛,同时开展云上万溪——宝珠梨传奇探秘直播,以“变幻万溪”“风光万溪”“文旅万溪”“人文万溪”四大板块为创作核心,通过短视频线上展播方式全方位推介万溪冲。

梨好邮局

  9月23日下午,在劳动实践基地开展摘梨、吃梨大赛、秋梨膏、秋梨膏糖制作,农趣体验游戏,以及梨树下的绘本分享等万溪冲特色“关卡”,让呈贡文化可见、可触、可感。

宝珠梨采摘

  9月24日上午,默庐读书会之书香吴家——线上梨园书会。

  9月25日至30日期间,将在线上开展“丰收纪实”第十届万溪宝珠梨采摘节纪实摄影活动。

  9月24日、25日,开展“庆丰收 感党恩”劳动实践活动,将在呈贡区劳动教育基地进行劳动体验教育等活动。

  云南网记者 杨萍 摄影报道

 推荐新闻