昆明盘龙区“贤才聚盘”三创大赛报名进入倒计时

发布时间:2022年09月23日 00:38:44  来源:云南网

  云南网讯(记者 赵岗)记者从昆明市盘龙区首届“贤才聚盘”创新创业创造大赛组委会获悉,该赛事9月5日启动报名以来,通过盘龙区工商联、区青商会举办大赛集思会,辖区创客团队共办赛前辅导会,已吸引大批创业者积极报名。赛事将于9月30日截止报名,全市广大创业参赛者可尽快登录网站提交报名资料。

  “盘龙区‘三创’人才资源很扎实,区青商会、留联会、青创会、双创会都聚集了大批有活力的创业者和团队。”盘龙区工商联相关负责人介绍,区工商联作为党和政府联系民营经济人士的桥梁纽带、政府管理和服务民营经济的助手,肩负着搭建平台,聚合力量的重任。为更好地助力大赛聚合式开展,先后开展大赛集思会、推进会,“点对点”联系动员,鼓励青年商会代表、青年创业者、留学人员创业者等群体踊跃报名参赛,赛事氛围持续升温。

  留学回昆创业的刘伟棚作为参赛者,对此次大赛的组织力度和赛事氛围大大点赞。“通过大赛线上线下不同渠道的宣讲解读,展现出主办方与各类三创资源的高度链接。”刘伟棚说,从大赛的资助金和政策扶持力度、到大赛整合的平台共享资源、再到盘龙区出台的系列产业发展政策,让创业者在盘龙区看得到发展前景、触得到创业温度。

  此次大赛报名阶段,创客空间和创业团队自发组织动员,带动身边有创意想法的创业者一起参加,形成一个个多向沟通、合力发展的“创业朋友圈”。

  “我们不同创客空间互相交流时,都对大赛很感兴趣,大家就拉上周边创业的朋友一起参赛了。”李鑫是一名援藏退役军人创业者,热爱非遗文化的他将一整套非遗创客教育方案带到“贤才聚盘”创新创业创造大赛。他对大赛的了解,来源于昆明库米企业管理咨询有限公司自发举办的赛前辅导会,辅导会邀请16家创业团队、创客和企业共同参与,多家企业通过这场辅导会正式参与大赛。

  此举旨在辅导孵化平台内企业及创业者申报盘龙区创新创业创造大赛,以及了解创新大赛相关政策,增加创业者对参赛流程的了解。

  目前,大赛报名已进入倒计时阶段,正式开赛后最终将评选出30个获奖项目,获奖项目最高资助8万元,全市广大创业者可登录“昆明市盘龙区政府”官网进入报名页面。

 推荐新闻