西山区红星社区开展商居共融“石榴红”连心公益活动

发布时间:2022年09月28日 18:05:00  来源:云南网

  为持续服务好群众,办好实事,营造幸福和谐团结的社区氛围,昆明市西山区福海街道红星社区坚持“社会服务+”理念,积极链接内外资源,主动对接辖区党建联盟单位和爱心商家,每月常态化举行便民利民活动。近日,红星社区再次联合辖区共建单位和爱心商家,在红石榴民族街区开展商居共融“石榴红”连心公益活动。

活动现场 供图

  活动当天,社区为居民提供中西医义诊、眼科义诊、剪发、电视信号排查检修、机顶盒遥控器以旧换新、手机清洁、贴膜、反诈骗套路、赠送爱心蔬菜、宠物义诊和护理等公益便民服务,同时进行反恐、打击套路贷和文明养犬等相关法律法规的普及和宣传。

活动现场 供图

  活动开始后,福海街道司法所的工作人员在现场向社区群众发放《打击套路贷宣传手册》和反恐怖主义法相关知识手册,倡导大家提高防范意识。9位理发师志愿者经过两个半小时的忙碌,为社区60多名老人和孩子免费修剪了头发;福林堂医馆的医师四人小组在红石榴民族街区接待人数近百名,为来往的居民提供义诊、测血压和线上服务介绍。

活动现场 供图

  活动现场,民生银行红星广场社区支行在进行如何防范集五福套路、套路贷和ETC短信诈骗套路等宣传的同时,给居民免费送上爱心蔬菜。昆明南部宠物医院和嘟咪宠物店提供义诊和免费剪指甲等护理服务,给宠物主人发《昆明市养犬管理宣传册》,提醒居民文明养犬。

  自2022年1月以来,红星社区每月在红石榴民族街区举办爱心公益活动,为近2000名社区居民带来便利和实惠,通过社区常态化“办实事”连心便民公益活动,把群众对美好生活的向往落实到“家门口”,构建和谐社区,共建美好家园。

  西山区福海街道 供稿

 推荐新闻