昆明交警发布国庆假期出行提示

发布时间:2022年09月29日 09:39:00  来源:昆明日报

  原标题:昆明交警发布国庆假期出行提示

  9月28日,记者从昆明市公安局交警支队获悉,为方便群众出行,昆明交警提前对今年国庆假期全市交通道路情况特点及规律进行分析研判,并发布“两公布一提示”,确保道路交通安全顺畅。

  国庆假期,全市各条进出昆高速公路及通往景点、商圈等区域道路人、车流量将会大幅增加。据悉,出城高峰预计于9月30日晚高峰时段开始,届时将出现晚高峰车流与出昆车流叠加的情况,城区主要道路、二环快速系统关键节点以及进出昆高速公路将出现明显的交通拥堵情况。10月7日14时起,将会迎来返程车流高峰。

  国庆假期,通往全市各景点、商圈的道路及周边路段,将在每日10时至15时出现人流增大和集中停车等情况,特别是翠湖公园、昆明动物园以及湿地公园周边片区,人、车流量增幅较大,极易发生交通拥堵。商业繁华区域和周边路段将在每日17时起出现人、车流量增大的情况,车辆缓行和局部拥堵情况较为明显。此外,每日10时至11时、13时至14时、16时至17时、20时至21时4个时段,各条高速公路预计会出现短时车流高峰。(记者 王子仪)

 推荐新闻