丽江古城狮子山景区夜游即将开园

发布时间:2022年09月29日 16:27:00  来源:云南网-丽江日报

原标题:丽江古城狮子山景区夜游即将开园

9月27日,光影里的丽江古城狮子山景区万古楼。

9月27日,记者从世界文化遗产丽江古城保护管理局获悉,历时2个多月建设的夜游丽江古城狮子山景区项目已具备开园条件。

27日晚,记者走进景区东大门,拾级而上观赏梦幻灯光夜景、灯光小品,穿过“时光隧道”水雾光影,树上仿真鸟巢灯,林间萤火虫灯、蘑菇灯、仙鹤小品灯,在七彩光影中,观赏灯光秀……近千台激光投影、灯光、雾森和互动设备,为传统山水游增添别样乐趣。狮子山景区在绚丽灯光的辉映下,梦幻华丽,散发出迷人的魅力。

据悉,该景区占地23公顷,森林覆盖率高达98%,是名副其实的丽江古城“天然氧吧”。2021年,丽江古城被文旅部评定为第一批国家级夜间文化和旅游消费集聚区,为丰富夜间古城游客的游览内容,提高景观资源的吸引力,世界文化遗产丽江古城保护管理局和丽江古城管理有限责任公司于今年8月开始打造夜游狮子山项目。

9月29日晚,将举行丽江古城国风乐游活动暨狮子山夜游开园仪式。9月29日至10月1日,在狮子山举行“赛博朋克未来国风派对”。现场还设置国潮打卡点、投壶、陀螺、画扇等沉浸式体验区,以及丽江本土文创展销的华灯市集。(记者 李映芳)

 推荐新闻