【德宏民族团结月40年】金融+民族团结促进发展

发布时间:2022年10月01日 02:59:00  来源:云南网

  近年来,芒市农村商业银行坚持党建引领,铸牢中华民族共同体意识,不断优化服务水平,切实履行社会责任,积极推动维护民族团结、改善民生、促进地方经济发展各项工作。

  金秋时分,云报全媒体走进芒市农村商业银行,荣誉室摆着满满的荣誉。该行董事长郭建林介绍,一直以来,芒市农商行以支持地方经济建设为己任,传承民族团结精神,支持民族企业发展。2021年累计为25个少数民族发放个人贷款3.94万笔、金额16.67亿元,帮助少数民族发展种养殖、高原特色农业、建筑、服务等各类行业,助力边疆地区民族产业振兴。

  在支持民族产业发展上,芒市农商行紧紧围绕乡村振兴战略、“六稳六保”及市委市政府打造的“一村一品”“一县一业”建设,落实减费让利、延期还本付息,着力支持农村基础设施项目建设,对蔗糖、茶叶、坚果、马铃薯、蚕桑、咖啡等贷款需求重点领域,增强信贷持续供给能力,推动线上放贷、聚合码、POS机在农村的普及应用。

  近年来,芒市农商行持续推进整村授信,助力丰富和完善农业农村经济体系及产业结构。自2019年开始,持续性开展整乡整村授信工作,进一步扩大农户信贷服务覆盖面和提高授信额度,到目前为止,已累计完成惠农卡农户授信2.53万户、授信总额43.29亿元,信贷资金主要投向种植业、养殖业及农村生产配套服务业等,有效满足农户生产生活资金需求,改善农村经济环境,促进农业产业结构升级和持续发展。

  在共建民族示范州工作中,为持续做好德宏州创建全国民族团结进步示范州工作,进一步营造民族团结浓厚氛围,2021年,芒市农商行与芒市委宣传部、芒市新时代文明实践中心制定了持续创建民族示范州共建活动方案,由芒市农村商业银行出资12.5万元,合力打造芒市铸牢中华民族共同体意识主题街,在芒市斑色路44棵灯杆上放置双面民族团结灯箱。

  在下一步的工作中,芒市农商行巩固民族团结,改善民生,促进当地实体经济健康发展,为芒市乃至德宏实现跨越式、高质量发展做出新的贡献。

  芒市融媒体中心 刘帆

  云报全媒体记者 管毓树 谭雅竹 吴沛钊 段苏航 马楠 胡娇

 推荐新闻