【地评线】彩云网评:用坚守献上对祖国的深情祝福

发布时间:2022年10月01日 10:45:00  来源:云南网

默默坚守付出,汗水与辛劳是对祖国的深情祝福。

喜迎国庆节。

  彩云网评特约评论员 丁铁

  处处闪耀“中国红”的大街,环卫工人在岗;车水马龙的主干道,交警在岗;正待兴起的开发区,建设者们在岗……国庆假期,在人们享受假日的欢快、轻松时,也有许许多多人在各自的岗位上,用坚守献上对祖国的深情祝福。如果说平日里的坚守是一种职业精神,那么节假日的坚守就是责任与担当。

  岁月静好,是有人在替我们负重前行。国庆节,举国欢庆;小长假,人民出行旅游、同家人相聚。今日中国,到处都是活跃跃的创造,到处都是日新月异的进步。但是,当我们共享这发展的繁华、盛世的祥和时,请不要忘记坚守在各自岗位上,用奉献成全这一切的人。滇藏交界、太古秘境,极边之地,位于中缅边境贡山县独龙江乡的云南出入境边防检查总站怒江边境管理支队独龙江边境派出所,民警24小时在岗巡逻、执勤、走访,用“藏青蓝”守护“中国红”。环卫、电力、医护……每一位坚守者都值得尊敬,向坚守岗位的劳动者致敬。

  默默坚守付出,汗水与辛劳是对祖国的深情祝福。习近平总书记在参观“奋进新时代”主题成就展时强调,“党的十八大以来,党中央团结带领全党全国各族人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,经受住了来自政治、经济、意识形态、自然界等方面的风险挑战考验,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革”。脱贫攻坚、全面小康、GDP超百万亿元,“蛟龙”入海、“嫦娥”探月、“天和”驻空……盛世伟业必须通过执着坚守才能实现,每一处的精彩都凝结着亿万中华儿女坚守奋斗的智慧与汗水。

  什么是坚守?坚守就是不断突破、不断超越,是走向成功的“捷径”。个人如此、集体如此、国家如此,民族亦如此。“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”国庆假期不是停下奋斗脚步的理由,而是感恩幸福生活、蓄积奋斗动能的节点。今天的中国人,激情昂扬,每天都在为实现梦想而积蓄力量,都坚守在用奋斗铸就无悔与精彩的岗位上;今天的中国,生机勃发,全党全国各族人民踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,都坚守在谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,夺取中国特色社会主义新胜利的征程上。致敬为梦想奋斗的坚守者。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。”用坚守献上对祖国的深情祝福,今天的中国,感谢每一位只争朝夕、不负韶华的坚守者;用坚守献上对祖国的深情祝福,明天的中国,感谢每一位执着奋斗,开辟新境界、创造新辉煌的坚守者!

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

 推荐新闻