【成就展·看云南】视频|一跃千年——民族团结进步示范区建设迈上新台阶

发布时间:2022年10月03日 15:43:00  来源:云南网

 
 

    9月27日,“奋进新时代”主题成就展在北京开幕,彩云之南精彩亮相。云南单元由“闯出一条高质量跨越式发展的路子来”“民族团结进步示范区建设迈上新台阶”“生态文明建设排头兵展新颜”“面向南亚东南亚辐射中心建设开创新局面”“谱写好中国梦的云南篇章”5个部分组成,并推出5个新媒体视频在展区循环播放,全方位展示云南形象、多角度讲好奋进故事。

  党的十八大以来,习近平总书记两次赴云南考察调研,多次给云南干部群众回信,作出一系列重要指示批示,要求云南各族干部群众努力在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展,为云南发展擘画蓝图、指引方向。云南牢记总书记殷殷嘱托,扎实推进高质量跨越式发展,深入实施精准扶贫、精准脱贫,做好做实做细新时代党的民族工作,加强生态环境综合治理、系统治理、源头治理,深化对外开放取得巨大成就。

  10月2日起,由中共云南省委宣传部指导,云南日报报业集团、云南广播电视台共同策划,云南网、云南广播电视台、云报客户端、云南发布、“学习强国”云南学习平台将联合发布《七彩答卷》《一跃千年——民族团结进步示范区建设迈上新台阶》《洱海之变——生态文明建设排头兵展现新面貌》《跨越山河——面向南亚东南亚辐射中心建设开创新局面》《七彩云南 未来可期》5个新媒体视频,用生动的影像呈现一个携手奋进、生机勃发的彩云之南。

《一跃千年——民族团结进步示范区建设迈上新台阶》

云南贡山独龙江乡

偏远、封闭、贫困曾是她的真实写照

2014年4月10日

随着最后一次隧道爆破的成功起爆

全长6680米的独龙江公路高黎贡山隧道工程顺利贯通

重重山林阻挡不住纯真的笑容

层层冰雪封冻不了执着的信念

一条路

穿越峡谷山水间,连通过去与未来

一跃千年

独龙族实现整族脱贫

家家有新房户户有产业人人增收入率先连5G

……

云岭各族儿女实现全面小康

民族团结示范区建设迈上新台阶

一曲中华民族一家亲的时代赞歌响彻云岭大地

  总策划:何祖坤 

  总监制:王雪飞

  统筹:李向雄 谢炜 孙于婷 段琪宇

  云报全媒体记者:李熙临 余佳柯 李星佺 王莹 期俊军

  海报:李雪 李佳颖

 推荐新闻