领钥匙啦 5213户昆明市公租房配租家庭陆续接房

发布时间:2022年11月15日 23:04:00  来源:云南网

  云南网讯(记者 赵岗)11月15日,昆明市公租房盛惠园小区接房现场,已经完成选房签约工作的申请人,携带着《入住通知书》《昆明市公共租赁住房租赁合同》、有效居民身份证(申请人及共同申请人)、有效居民居住证(申请人及共同申请人)、房屋租金交费和房屋租赁保证金交费凭证等资料,到盛惠园小区物业服务中心办理入住手续。

一图教你如何接房

  核验完资料后,申请人在物业服务中心工作人员陪同下验房。房间里,室内门、热水器、天然气、卫生间设施一应俱全,整体厨房则包括了橱柜、灶具、抽油烟机等,能满足住户的基本生活需求。

  “您可以仔细看看灯、窗户等设施,有任何问题,您都可以跟我说……”验房过程中,物业工作人员耐心地等待申请人查看房间情况,并且还不时地提醒申请人要多看看屋内的设施,直至满意了再签字。

  “房间的朝向很好,我再买点家具,就能住进新家了。”申请人张先生表示,盛惠园小区离他工作的地方很近,而且周边的商超、饭店、药店等生活配套很齐全,最重要的是租金很实惠。

  “这个人脸识别系统安全又方便,我对以后的生活更期待了。”验完房后,正在录入人脸识别信息的李女士激动地说道。以前住在城中村,安全问题一直困扰着李女士,如今,公租房小区的24小时门卫和先进的人脸识别系统等措施,都让李女士感受到满满的安心和贴心。

  “只有通过审核入住的住户才能顺利进入小区,如果不是小区住户,则会显示认证失败。”为进一步提升公租房小区管理水平,昆明公租房公司通过安装电梯智能系统、智能车牌识别系统、人脸识别系统、视频监控系统、智慧消防系统等一系列智慧化改造,积极推进“智慧小区”建设,给住户一个更加智能、安全、便捷的生活环境。

  “九月中旬的时候才收到公租房分配的消息,不到两个月的时间,我就拿到了新家的钥匙,真的是很开心。”申请人王女士看着手里的“新家”钥匙,喜悦之情溢于言表。

市民正在验房

  据悉,盛惠园小区此次共有521套房源等待接房,为做好疫情防控工作,将按照每天接100套房完成此次接房工作。所有申请人在接房时,需全程佩戴口罩,并出示健康码、行程码,方能进入物业服务中心。

 推荐新闻