期待一个完全不同的玉兔、嫦娥和月亮

发布时间:2022年11月17日 23:38:00  来源:云南网

  2023年正值中国农历兔年,曾以著名舞蹈《月光》享誉世界的舞蹈家杨丽萍,决定以全新的艺术视角重新演绎月亮、嫦娥、玉兔这三个经典形象,将古老与未来相结合,将舞台与虚拟空间相结合,开启全新创作之旅。近日,杨丽萍生肖舞蹈影像作品《玉兔与嫦娥》在昆明正式开机。

杨丽萍生肖舞蹈影像作品《玉兔与嫦娥》拍摄现场

  《玉兔与嫦娥》是继户外拍摄,震撼天地的《春牛图》、锐意进取,多元素结合的《虎啸图》后,杨丽萍第三部生肖系列舞蹈影像作品。杨丽萍开创的生肖系列舞蹈艺术影像作品,是以弘扬中国传统生肖文化,将舞蹈与影像等多门类艺术结合,以视频短片的形式,通过互联网进行传播的融媒体艺术作品。目前已经出品的《春牛图》《虎啸图》一经推出,就获得了数亿的观看量和良好的社会反响,受到了广大观众的热烈喜爱。

杨丽萍生肖舞蹈影像作品《玉兔与嫦娥》拍摄现场

  目前,这部作品已完成第一阶段的拍摄,后续将在全国各地的合作工作室展开二次拍摄、加工、合成等工作,力图在2023年春天到来之际,为观众奉献一个特别的新春艺术礼物,送出一份别样的新春祝福。拍摄过程中,也获得了热爱云南、常年深耕云南的著名影视演员于荣光的大力支持,他亲率团队在现场参与设计、拍摄。

杨丽萍生肖舞蹈影像作品《玉兔与嫦娥》拍摄现场

  杨丽萍的作品都是用艺术形式在向观众说话,并且有两个特别明显而典型的艺术特征,其一就是形式的唯美而出人意料之外;其二则是她的所有作品都是秀外而慧中,在唯美浪漫的形式之下必然有令人深思的深刻内容。

  那么在这次的《玉兔与嫦娥》中,她又将给我们带来怎样不同的形式?怎样的出乎意料之外的惊喜?怎样令人过目难忘的深思?敬请拭目以待。

  云南网记者 徐颜蓉蓉

 推荐新闻