“云境数字文创平台”首批数字文创艺术品即将发布

发布时间:2022年11月24日 16:59:03  来源:云南网

  “云境数字文创平台”首批数字文创艺术品“云境创世徽章”将于11月25日上线发布。

  “云境数字文创平台”由云南网打造,旨在为云南文化数字化提供平台,用科技赋能中国传统文化,用数字技术服务大众艺术。

  “云境创世徽章”系列数字文创艺术品,精选了大象、昆明金马碧鸡坊、山茶花等具有代表性的云南动物、建筑、植物元素,制作为三款数字徽章,在“云境数字文创平台”限量发行(每款发行99枚)。网友可以在11月25日10:00时、12:00时、15:00时通过关注“云境数字研究院”公众号点击云境入口访问浏览“云境数字文创平台”免费领取。除了数字文创艺术品,成功领取的网友还将会有机会获得丰富的文旅实物赋能。

  这是“云境数字文创平台”上线以来,首次发布数字文创艺术品。“云境创世徽章”在设计上选择云南特色代表性元素正是为了更好地实践“云境数字文创平台”以打造云南特色文化数字文创产品为品牌理念。把云南文化以更年轻化的体验方式传递出来,让人们可以通过数字产品的形式更近距离的赏析云南民族艺术文化和历史文化,在数字时代赋予传统文化新魅力,让云南文化“走出去”。

  “云境数字文创平台”首批数字文创艺术品首发的同时,还将在11月25日的“2022全球数商大会”亮相,届时,云南网将与上海数据交易所在“2022全球数商大会”共同签署战略合作协议,双方将资源共享,共创共建,在数据要素高效流通使用、赋能实体经济,数字化转型,数字化创新,数据交易,文旅元宇宙,数字文创,数字资产业务等多个领域开展战略合作。

  未来,“云境数字文创平台”还将探索艺术品交易新模式,不断吸纳优秀艺术家及其优秀艺术作品入驻平台,以科技助力普及云南文化艺术作品,促进数字经济和实体经济深度融合,赋能文化产业数字化转型。

  云南网记者 庄园

 推荐新闻