落下“金凤凰”跑出加速度 云南黄金产业园项目正式开工

发布时间:2022年11月24日 17:12:22  来源:云南网

  云南网讯(记者 赵岗)今年11月,云南黄金产业园项目方进场开展施工,这意味着云南黄金产业园项目这一“金凤凰”正式开始在安宁工业园区“筑巢”建设。

黄金产业园示意图

  据介绍,自2021年4月项目正式签约以来,安宁工业园区克服重重阻力,遇山开路,遇水搭桥,终于在2022年四季度实现了云南黄金产业园项目正式开工建设。目前项目已完成整体场平,并开始进行主体工程建设工作。

  云南黄金产业园项目选址位于安宁工业园区草铺装备制造产业园片区,用地208.8亩,总投资10亿元。将建设一个年产黄金100吨,白银1000吨的冶炼生产基地。黄金产业园项目按照黄金精深加工、西南银库、贵金属交易平台、贵金属检测基地、工业旅游五大核心板块实施。

云南黄金产业园项目开始施工

  其中一期建设黄金精深加工、西南银库、贵金属交易平台、贵金属检测基地;二期建设工业旅游、黄金白银产业链延伸项目。项目建成后将对补充安宁市黑色-有色金属产业链起到积极作用。

  在项目推进过程中,安宁工业园区把项目建设作为推动工业振兴,实现工业高质量发展的有力抓手。始终秉承“一线工作法”,急企业之所急,想企业之所想,派驻专人为企业提供“5D店小二”式服务,最终解决了项目开工面临的多项难题,成功使项目在2022年11月动工建设。

  下一步,安宁工业园区将更加主动靠前服务,围绕“一切围绕项目干,企业有事马上办”的工作模式及工作效率,把项目建设作为实现工业高质量发展的抓手,全力做好项目建设协调服务保障工作,及时解决项目建设中遇到的问题和困难,早日实现项目建成投产。

 推荐新闻