云南省中医药学会耳鼻喉科专业委员会学术年会举行

发布时间:2022年11月24日 17:45:54  来源:云南网

  云南网讯(记者 彭锡)为坚持中西医并重,推动中医和西医相互补充、协调发展,促进我省耳鼻喉科事业发展,近日,“云南省中医药学会耳鼻喉科专业委员会、云南省中西医结合学会耳鼻喉科专业委员会换届选举大会暨学术年会”在昆明举办。

云南省中医药学会耳鼻喉科专业委员会学术年会举行

  会上,云南省中医药学会副会长葛元靖教授表示,中医耳鼻喉发展任重道远,必须将传统中医药与现代医学有机结合,推动中西医学相互促进、共同发展,才能更好更高质量地发挥中医优势与特长。他希望大家在委员会这个广阔的平台相互交流,博采众长,共同努力,在医学道路上开拓进取,推动云南省共同进步。

  据悉,中医耳鼻喉专业委员会通过多年的努力和沉淀,在多方面都取得了成果,不仅提高了学会的学术影响力,在学科建设上取得了喜人的成就,并且疑难危重病的诊疗能力得到了很大的提升。

  云南省中医药学会耳鼻喉科专业委员会选举大会选举成立了以黄春江主任委员,秦琼、余宏、代学忠等副主任委员,陈从云、唐本洪、张建英等常务委员为代表的新任专委会委员团体。

  云南省中西医结合学会耳鼻喉科专业委员会成立大会选举成立了以黄春江主任委员,曹现宝、阮标、何晓光等副主任委员,卢碧章、崔振英、何忠顺等常务委员为代表的专委会委员团体。

  会议选举均以不记名投票进行。

  之后进行的学术年会上,来自广州中医药大学第一附属医院阮岩教授、北京中医药大学东方医院刘大新教授、成都中医药大学第一附属医院田理教授、北京中医药大学东方医院王嘉玺教授、云南中医药大学第一附属医院郭兆刚教授等专家学者为大家带来了精彩的专题讲座。

  全国知名耳科专家龚树生教授和复旦大学附属医院眼耳鼻喉科刘全教授还现场进行了颞骨及侧颅底解剖和鼻颅底解剖示教。

 推荐新闻